Врачебная ошибка ценой в 150 000 рублей

Гражданка А. была доставлена в 1 городскую больницу г. Саратова (Муниципальное учреждение здравоохранения «1-я Городская клиническая больница им. Ю.Я.Гордеева») после дорожно-транспортного происшествия.

 

В период нахождения на стационарном лечении пострадавшей 3 раза делали рентгеновские снимки (разные специалисты рентгенологи!), результатом которых были одинаковые заключения: переломов не выявлено.

 

Итоговый диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, рваная рана левой кисти, неполный разрыв капсульно-связочного аппарата левого тазобедренного сустава.

 

Не смотря на то, что гражданка продолжала жаловаться на боль, пациента выписали на амбулаторное лечение, назначив наблюдение травматолога и невролога и ходьбу с дополнительной опорой на трость в течение 1 месяца.

 

После выписки из стационара амбулаторное лечение не приносило результатов, болевые ощущения в тазобедренном суставе продолжались.

 

Именно поэтому, спустя месяц, гражданка А. обратилась в платную консультацию Саратовского НИИ Травматологии и Ортопедии (СарНИИТО), где в результате компьютерной диагностики был установлен следующий диагноз: перелом вертлужной впадины слева, неправильно срастающийся перелом ветви седалищной кости слева со смещением фрагментов, перелом боковой массы крестца слева.

 

Указанные факты послужили основанием для обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного в результате врачебной ошибки.

 

В ходе судебного следствия была установлена врачебная ошибка и доказан факт оказания медицинских услуг ненадлежащего качества.

 

В пользу пострадавшей было взыскано 150 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.

Денежные средства получены.

 

Write a comment

Comments: 0