Кто мы и чем занимаемся?

На первом курсе практически всех ВУЗов страны есть непонятный для молодого студента предмет - "Введение в специальность". Именно там юным умам пытаются рассказать - чем им придется заниматься, если уж они соизволили поступить на какой либо факультет.

"Наши университеты" не были исключением. Студентам, будущим юристам, начинали прививать любовь к праву прямо со школьной скамьи.

Слова мудрого преподаватели того самого курса, многие помнят до сих пор: "Юрист - не должен все знать. Юрист должен знать - где посмотреть!".

 

Именно так мы работаем, именно так и живем - постоянно обучаясь чему-то новому, исследуя и открывая для себя  совершенно разнообразные отрасли права.

Мы работаем с людьми и с организациями; с российскими гражданами и с иностранцами.

 

Мы сопровождаем деятельность различные компаний в совершенно различных сферах деятельности. Нашими клиентами в разное время выступали:

  • туристические фирмы,
  • строительные компании,
  • международные автоперевозчики,
  • владельцы ресторанного бизнеса,
  • собственники объектов электроэнергетики,
  • производители продуктов питания,
  • застройщики многоквартирных домов,
  • брокерские компании,
  • медицинские организации и многие другие. 

Бизнес наших клиентов осуществляется во многих городах России. В декабре 2018 года мы впервые подписали договор на оказание юридических услуг с компанией из Приморского края и Калининградской области, расширив практику до самый дальних рубежей нашей необъятной Родины.

Нам приходилось сопровождать судебные процессы в судах города Москвы и Санкт-Петербурга, Татарстана, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Рязанской, Самарской, области, Приморского и Краснодарского края.

Мы представляем интересы клиентов в совершенно разнообразных спорах - корпоративных спорах и спорах с недвижимостью, земельные и налоговые споры, проблемы с государственными органами, споры с контрагентами по договору.

Мы восстанавливали реестр акционеров крупного предприятия на территории Саратовской области.

Мы участвуем в делах при банкротстве физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также организаций.

 

Помимо защиты бизнеса,  мы отстаиваем права и законные интересы физических лиц. 

Нам часто приходится участвовать в бракоразводных процессах - делить имущество и, к сожалению, детей. Мы спасаем землю и недвижимость от городских властей; оспариваем сделки; помогаем вступать в наследство; взыскиваем ущерб (от заливов, пожаров, ДТП, неправомерных действий и др.).

Мы защищаем права потребителей при врачебных ошибках, при нарушении сроков сдачи многоквартирного дома, в случае залива квартиры, в случае поломки домашнего кинотеатра, при некачественно строительстве загородного дома и пр.

 

Особую роль в нашей работе играет защита прав автовладельцев.

Фактически мы является основоположниками направления "Автоправо" на территории Саратовской области.

Мы начали заниматься страховыми спорами практически одновременно с выходом закона об ОСАГО. Мы получили одно из первых решений о взыскании ущерба в результате попадания в яму в 2008 году, когда таким искам удивлялись даже некоторые судьи, которые ныне уже работают в областном суде.

Мы "откатали" практику по взысканию ущерба, причиненного автомобилям при совершенно различных неожиданных происшествиях - падение снега или дерева на автомобиль, занос на обледенелой дороге, на трамвайных путях, на разлитом по дороге маслу, на выступающем выше уровня асфальта обода колодца. Подробнее о нашей практике по автомобильным делам - смотрите на сайте: Автоправо.рф.

Мы не любим аварии, но мы умеем работать с их последствиями!

 

А еще мы любим возвращать автомобили заводу-изготовителю. Если производитель где-то далеко, то машину приходится возвращать продавцу. Да, продавец не всегда виноват в некачественном товаре, но закон говорит о необходимости защищать интересы потребителя.

 

У нас есть клиенты, которые проживают на территории иностранных государств, несколько клиентов из Украины. У мирового судьи в Саратовской области мы добивались расторжения брака с иностранцем, который был зарегистрирован в Испании. Мы взыскивали моральный вред с Китайской авиакомпании Air China, которая потеряла багаж нашего клиента. Мы составляли договоры купли-продажи, в том числе в двуязычном формате для работы с турецкими и китайскими компаниями. Мы разбирались с проблемами наших клиентов по законодательству Эстонии, Франции и Алжира. Мы оказывали консультационную помощь в дистанционном порядке турецкому автоперевозчику из Анкары, дизайнеру из Узбекистана.

Наши знания в области иностранного и международного права подтверждаются ученой степенью кандидата юридических наук по специальности "международное частное право..."

 

Мы не верим в узкую специализацию!

Узкая специализация - это отговорки и не желание разбираться с проблемой.

Мы работаем успешно уже много лет по совершенно разнообразным вопросам, кроме уголовных дел. 

Да, возможно, нам необходимо больше времени, чтобы подготовиться к нашей с Вами встрече, если проблема очень специфическая, но мы с удовольствием делаем это.

Мы берем учебники по стоматологии, штудируем ГОСТы по химикатам или мясным полуфабрикатам, изучаем технические регламенты, консультируемся у психиатра (да, иногда нужно)))) - и выигрываем сложные дела!

 

Dura lex, sed lex - "Суров Закон, но Закон" - говорили древние римляне в этом случае.

 

Мы знаем Закон и любим с ним работать!

 

С уважением, 

Аблёзгова Олеся Викторовна,

Прытков Сергей Владимирович