Банки долги не прощают?

Гражданка Б. заключила кредитный договор с одним из саратовских банков. Спустя год у заемщицы изменилась финансовая ситуация таким образом, что она не смогла в полной мере выполнять свои обязательства по кредитному договору.

 

Остаток долга на тот момент составлял 250000 рублей.

 

Насобирав долгов по родственникам, заемщица пошла на поклон к банковскому руководству с просьбой разрешить ей погасить 200000 рублей, а остальную часть «списать». Банк решил пойти на уступки пожилому человеку.

 

Денежные средства в размере 200000 рублей были внесены в кассу банка. Была получена справка об отсутствии задолженности и прекращении обязательств Б. по кредитному договор. Исполнительный лист был отозвал банком из службы судебных приставов.

Однако радость длилась недолго. Спустя несколько месяцев банк повторно предъявил исполнительный лист в службу судебных приставов и с пенсии гражданки Б. стали списывать 50%.

 

На устные и письменные обращения о том, что имеются документы, подтверждающие закрытие кредита, никто из сотрудников банка не мог ничего пояснить. Они лишь ссылались на то, что банки никогда никому никаких долгов не прощает, у вас есть долг, вы его не оплатили и в настоящее время задолженность выросла, с учетом пени и штрафов за просрочку составляет 92 000 рублей.

 

Гражданка Б. была вынуждена обратиться за юридической помощью, а затем в суд.

 

Суд согласился с требованием заемщицы и признал факт прекращения кредитных отношений, взыскав стоимость юридических услуг с банка.

Оставить комментарий

Комментарии: 0